- 蓝博大型现金回馈活动 - 欧洲进入官网 - www.517888.com

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2020-05-29 08:33:00 我来说说 阅读
核心提示:兴高采烈买了刚上市不久的新车,提回家后开了快半年市民李女士才发现,所谓的“新款车”其实是老款。和店方理论多次,得到的处理结果是“赠送免费保养”,让李女士非常气愤。
标签:成风 mg足球明星登入 桃源皇家永利

\
李女士发现,自己买回的车后倒车摄像头是加装的,而新款车出厂时就是一体化的。

  李女士买2017款福特车 开了快半年才发现是2015款

  4S店故意为之还是不慎搞错?

  兴高采烈买了刚上市不久的新车,提回家后开了快半年市民李女士才发现,所谓的“新款车”其实是老款。和店方理论多次,得到的处理结果是“赠送免费保养”,让李女士非常气愤。把2015款的车当成2017款卖给消费者,位于临桂的这家福特4S店是故意为之,还是不小心搞错了?记者对此进行了采访。

  开了快半年才发现是旧款

  25日,记者在穿山东路附近见到了李女士,李女士的车是一辆红色的福特福克斯车(1.6L手动舒适版),是2016年11月下旬在临桂新区的真龙福福汽车销售有限公司购买的。

  “当时进4S店后看了样车,就很明确地告诉销售员要2017款的全新福克斯。”李女士说,随后就是签合同(合同中并未标明车款)、提车。刚买车的时候,她无意中翻到随车附送的维修手册,发现手册右上角写的竟是“2015 FOCUS”字样,就马上联系了卖给他车的姚姓销售员,对方告诉她,2015款和2017款的手册是通用的。

  到了今年4月份,李女士介绍另一位朋友买了2017款福克斯车,她偶然发现自己的车和朋友的车有很多不同点。“维修手册的外包装不一样,里面的内容也不太一样,还有中控系统的操作界面也不一样,倒车摄像头也不一样。”李女士说,后来她把车开到另一家福特车的4S店,店里的维修师傅告诉她,她的车的中控系统是被改装过的。

\
李女士称,自己买回的这辆车的中控系统被改装过。

  李女士非常气愤,马上找到了卖车给她的4S店。从5月初一直到现在,4S店都没给她一个让她满意的处理结果。负责处理此事的4S店马姓负责人称,很有可能是销售员搞错了,并称愿意赠送李女士5次全车保养。

  “如果是销售员不小心提错车了,他们怎么可能一直没有发现?”李女士说,福克斯新旧两款车差价只有2000多元,她买车的时候2017款刚上市不久(2016年8月上市),大家买车都是买2017款,很少有人买2015款,而她的车上作为两款车最大差异的中控系统竟是被改装过的,她怀疑4S店是为了处理旧款故意这样做的。

  消费者已经向工商部门反映

  27日上午,记者来到位于临桂新区鲁山工业园附近的桂林真龙福福汽车销售有限公司。表明身份后,记者提出要找马副总了解情况,一名销售人员称刚才见到马副总了,并在联系对方后表示马副总马上到。记者等了几分钟后,另一名吴姓销售主管却说,他找不到马副总,打对方电话不接。

  “这个事我也了解一点,但只有他(马副总)能给你解释。”吴主管说。当记者问当初卖车给李女士的销售员小姚在不在时,吴主管摇摇头,说不知道。

  随后,记者也拨打了马副总的电话,无人接听。无奈之下,记者在4S店留了自己的电话,吴主管称等见到马副总后会马上让他联系记者,不过一直到发稿前,记者都未接到马副总的电话。

  记者根据李女士提供的一系列和4S店方沟通的录音和视频了解到,姚姓销售员在后来接待李女士时说,当时卖车给李女士的时候确实是当成2017款来卖的,但那辆车“十有八九”是2015款,不过因为两款车差异不大,李女士完全不用纠结,而马副总则表示李女士的车是否是旧款还需鉴定,但如果小姚故意隐瞒车型欺骗客户,公司肯定要对他进行处理。

  昨日,记者再次联系了李女士。她认为,很难想象一个销售员会在店方不知情的情况下,把车子改装后当新款卖。她觉得4S店把旧款车当新款车卖给她的做法就是“欺诈”,她已经向工商部门反映,并找了律师,很快会对店方提起诉讼。

  桂林生活网—桂林晚报记者高磊盈 文/摄